Иная

Ленка Калашникова
Любовь у поэтов иная совсем -
Не терпит халатов, борщей...
И с вихрем банальных житейских проблем
Самою не справиться ей.

Она не целует, губами скользя
По шелковой коже объекта.
Она распускается там, где нельзя,
А можно - так ищет запрета.

В ее поцелуях - дыхание снов,
В упреках - молчание скал.
И жемчуг речной ее ласковых слов
На нитку Господь нанизал.

Такая любовь и болеет сильней,
Боится любых сквозняков.
И нянчиться нужно, как с маленькой с ней,
Хотя она больше домов,

Хотя она выше макушки небес,
Сильнее торнадо любых....
В ней искорка Бога и маленький бес,
И ветер, что в кронах притих.