Re-трансляция

Лариса Есина
Мольба
                Наталия Богомолова

Господь даёт слова на будущую книжку,
И чистый лист кладет, и водит Сам рукой
А кто же я в сей миг? Клавиатура? Мышка?
И чью же подпись ставить под строкой?

Прости мне, Боже, скомканные строки!
Я - ретранслятор Твой с помехами страстей
Увы, я сбила точные настройки.
Ты подкрути, где надо, подпаяй, подбей...




_____________________________________




Пророков нет в Отечестве моем.
За сотни лет ничто не изменилось.
Как Пушкин написал, так и живём.
Поэтов, правда, много расплодилось.

Не из числа дворянчиков-повес.
Простой народ строчит стихотворенья.
Так неожиданно аукнулся ликбез
С советскою системой просвещенья.

А в наши дни технический прогресс
Значительно расширил эту тему.
Пророков нет и не было, но есть
Тарелки, ретрансляторы, антенны...

И все, с их слов, имеют Божий Дар,
И каждого в младенчестве далеком
Бог в темечко взасос поцеловал
И с той поры стихи диктует оптом.

Лишь успевай записывать слова.
Помехи не дают... Какая жалость!
И молятся: "Настрой на нужный лад!
Опять там что-то, видно, отпаялось..."