Ветер растреплет листву у берёзы...

Валентина Гладыш
Ветер растреплет листву у берёзы,
Высушит слёзы  и  очень  серьёзно
Станет шептать что-то ласково снова,
Слушать  она  бесконечно  готова
Всё, что покажется ветру  весомым,
Нужным и важным, и даже знакомым...
Ветер  об этом  потом позабудет,
Листья с берёзы  сорвёт и закрУтит
И понесёт  их  натужным  порывом
В танце осеннем, танце красивом...
Ну  а  берёза  печально  посмотрит
Сквозь свои ветви и прошлое вспомнит.
Ветру она благодарна за счастье...
А  на  дворе  вновь  ликует  ненастье...