Дома

Валерия Габечая
Всю жизнь "бок о бок" были и просто не могу сказать "пока",
Мечтается вернуться в покой и тишину уже родного городка.
Привыкла быть одна. Ночами размышляя "Навсегда?",
В рассветный час лишь бываю нетверда. Безбрежно комната золотЫм светом залита.

А может, и не стоит уезжать? И вновь, как мышка, в колесе бежать?
И изредка в уютный дом, где просто хорошо моментом забегать?
Ты прав, мой друг, к чужим так не сорвутся, не исчезнут,
А уезжая, смотря стеклянным взором на закат, по швам не треснут...

"Привет, я дома. И очень жду. Останусь не на день теперь..."
Но как могу я знать, не заперта ли дверь?