Слабый протест в защиту Алексея Чернова

Евсеев Александр Август
В народный суд, я тороплюсь в народный суд.
Там приговор совсем не модный зачитают.
Мы с ним когда-то съели соли пуд.
Мой друг, убийца.
Я его не защищаю.
В его защиту, нечего сказать.
Он совершил по пьянке злодеяние.
Очнулся утром, а на кухне чей-то труп.
О боже, как?
Но неизбежно наказанье.
Всё как в кино, он похмелился, позвонил.
И потихоньку начал собираться.
И сам с собою не затейливо шутил.
Но как же так? Алёшка не любил.
Он не любил и не умел подраться.
И вот лежат на плахе.
Два плеча. На шее маятник.
Убийца обличен.
А в небе нервно ангелы кричат:
"Там третий был. Твой друг здесь не причём...'