Ле-то... То и это...

Татьяна Шмитц
Растянулось Лето в тени. Ленивое, бестолково - медленное,беззаботно-нежное . Беспризорно-слоняющееся .Устало. Забыло о времени. Или летом нет времени? Несозревшее яблоко с грохотом бухает об землю как наши несозревшие мысли внезапно срываются и бухают по чужому сознанию.
Лето снисходительно.Взъерошенный дождь- мальчуган неряшливо смешал лепестки, ветки и листья, ничуть не стесняясь своей бестактности.А Лето не наказывает.Лишь прищурится созерцательно- мудро.
Переспевшая малина каким-то чудом держится на ветке, но не падает...Как слова, давно выверенные и в душе прожитые, так и не были сказаны,хотя тысячу раз готовы были сорваться с уст..
Усмехнется Лето, потянется. Загустеет как сладкое варенье липовый воздух. Томит...Вяжет по рукам и ногам...
Зачем ты,крапива? Острое жжение воспоминаний.Не уйти, не высказать.
Лето...маленькое...притягательное...Только руку протяни...возьми!!!Все понятно и просто как арбузный сок, стекающий по рукам...
Свила под окном голубиха гнездо.Сидит на яйцах торжественно- не шелохнется. Голубь приносит новые ветки.Лето волнуется вместе с ним, но нет в нем тревоги.
Лето...трогательное...щемящее как трепещущие лепестки мака, выросшего на обочине.
Не вникай...Принимай.Просто так.Быть может,все будут поняты и прощены летом,утопая в мягких травах всепоглощающей любви.Всех ко всем.