Когда увижу лето

Юрий Ванин
Что ж ты, Солнышко, прячешься
                в тучках
И никак не покинешь Весну.
Выходи поскорее - не мучь нас,
Дай свободу ты свету-теплу.

Надоела дождливая слякоть,
Так тоскливо листочкам в слезах;
Надоело и окнам всё плакать:
Всё дождливые строчки в глазах.

И гремит этот гром так занудно,
Грозы жгучие рвут облака;
А коль град! , то кому это нужно:
Чтоб побить, что цветёт, и машинам бока?

Прекрати, небо, хмуриться - хватит!
Дай на чистую синь посмотреть.
И пусть Солнышко по небу катит:
От зори до зори будет греть.

Лето красное пусть уж настанет
И свои забирает права;
Туч последняя дымка растает..
Да уходит долой с глаз Весна.