До и После

Евгения Порфирова
Есть До и После.
И где-то между - точка перехода:
Когда ещё не свершено,
Не сказано, не спето,
Не разбито.
И вдруг - уже!
Рубеж пройден...
Ещё не сразу
Чувством сожаленья
Зажжется грудь,
И разум будет отвергать
Простую мысль -
Не изменить:
Все пройдено, прожито,
Не найти
Баланса перехода,
Когда полшага, полпаузы
И полувздоха достаточно,
Чтобы остаться здесь...


              2014