Мгновенье

Измайлова Евгения
Вдохновение – погода, непогода,
Вдохновенье – радости, невзгоды,
Вдохновенье – состояние души,
И мгновенья эти, право, хороши.

Их невозможно занять и купить:
Их нужно душою и сердцем прожить.
Их впрок не отложишь и не подаришь,
Но замереть их ты, точно, заставишь.

И остановится мгновенье в рифмах, нотах,
Застынет в картинах, скульптурных работах.
И через время, по жизни шагая,
Кому-то подарит сокровища рая.