Хамбо -лама. ц. Победившие время

Лариса Белоус
Я люблю своё Высшее Я

И всегда буду вместе с ним,-

Так однажды сказал бурят

И остался тем невредим.

Лгут веками,что тело бренно,

А у ламы оно нетленно,

Хоть казацкого рода был,

С детства Будды заветы чтил.

Ради них он прошёл тыщу верст,

Чтоб духовный осилить рост,

С ним целительство он перенял,

Драгоценный сей жезл приняв.

Стал подвижником не случайно,

Первым ламой с орденом Анны.

Связь свою сохраняя с небом,

Не уходим в глухую небыль,

Прахом станет лишь прах изначальный:

Искажен был Завет не случайно:

Уничтожить себя возможно

Лишь идя по дороге ложной.

В позе лотоса восседая,

Произнёс:Есть реальность другая,

С Высшим связь если мы не теряем,

Смерти мы никогда не познаем.

Исламистом,буддистом ли будь,

Помни: вера твоя лишь Путь,

Все идём мы к единому Богу,-

И Хамбо' указал дорогу.

Его тело нетленно столетье,

Пережив войны лихолетье,

Даже в весе прибавило дважды:

- Вы найдёте меня однажды,

Умираем мы лишь желая,

Тем ухода процесс запуская.

Я уйду совсем по-другому,

Слившись вновь с изначальным ОМом.



Пандито Хамбо-лама /Итигэлов/ 15 июня 1927 года в присутствии учеников покинул тело во время медитации в позе лотоса,сказав при этом,чтобы посмотрели на него через 75 лет...Он продолжает сохранять нетленным своё тело до сих пор.
Оставшись сиротой в раннем детстве,пас овец до 15 лет,затем прошёл пешком 300 километров,чтобы найти учителя буддиста.
За целительства и подвижничество получил высшую награду Драгоценный жезл.Странно,но когда меня посвящали в целительство, я увидела,стоя с закрытыми глазами и не зная о жезле,что мне передают его с неба!
За помощь врачебную,моральную и финансовую в войне 1914 года был награждён орденом Анны.
Нетленность его тела изучали все учёные,но так и не нашли ответа...