ГолубкИ

Серж Конфон 2
Как дождь от нас ушёл и солнце проявилось,
большой зелёный жук вдруг в гости прилетел,
и пара голубей явилась очень мило:
голубку приласкать так голубок хотел!

Он к ней и так, и сяк: воркует, догоняет,
танцует рядом с ней, стараясь угодить.
Она идёт вперёд, его не замечает.
Не может он её никак уговорить.

Они так раза три поблизости гуляли,
и было всё опять, как ранее, точь в точь.
Свой котик приходил, покушал без печали,
а кот чужой прошёл, как на рассвете ночь.