Поход

Любава Белькова
Любава Белькова

Гремит сурово якорная цепь,
Людей от суши смело отрывая.
Проститься надо с нею всем успеть,
С морской стихией дружбу начиная.

Уходит в море белый пароход,
И растворяется в пространстве город.
Одна вода… над ней небесный свод…
Здесь только те – кто чист душой и молод.

И бьются волны яростно о борт –
Привычны люди к шторму, к непогоде.
Они надолго покидают порт,
Успокоенье для души находят.

Встаёт частенько в позу океан,
До бешенства свой норов доводя,
Ведь он великий властелин, титан,
Подмять людей желает под себя.

И схватка с океаном тяжела,
Взлетают, пенясь, разудало волны.
Романтика людей в моря влекла,
Под стать штормов характер дан задорный.

Идут навстречу вверенной судьбе,
Не сосчитать, сколь пройдено уж милей.
Не бросят друга одного в беде,
Готовы к схватке с грозною стихией.