Не грусти!

Демирина
Не  грусти!  Птиц  сиреневых  клёкот
Унесёт  тебя  в  синюю  высь,
В  коей  грома  далёкого  рокот
Растерзает  печальную  мысль

И  рассеет  по  свету  дождинки
В  разноцветье  нескошенных  трав,
Зацепив  хрусталями  тычинки,
Лепестки  чистотою  примяв...

Зазвенит  тишина  колокольцем
И  утонет  в  бескрайних  полях,
Тень  монаха  совьёт  Богомольцем,
Что  блаженен  в  отпущенных  днях!

Не  грусти,   с  лихвой  дадено  Богом,
Нам  по  силам  немало  принять,
Потрудясь  над  достойным  Итогом,
Каждый  миг  Бытия  осознать!

Исподволь  к  слезе  ластится  радость, -
Только  вместе  им  жизнью  гореть!
Пусть  бесследно  утрачена  младость,
Зрелость  учит  ценить  и  терпеть...

Не  грусти!  Не  страшись  перемены
Рваным  ритмом  во  впалой  груди,
Нет  болезненней  в  мире  измены,
Чем  уныние...  Смерть  впереди

Не  врагом  тебе,   не  изувером, -
Камертоном  всех  музык  и  слов,
Тем  глашатаем  истинной  веры,
Что  спасала  немало  голов!

Не  грусти!  Под  защитою  Бога
Ты  в  любой  точке  грешной  Земли,
От  него  к  тебе  вьётся  дорога,
От  тебя  к  нему  -  клёкот  Любви!




       09.07.2017г.