Душа непонятого поэта...

Лагвардия
Мне просто нужен человек,
Что приласкает у сонета,
Что прочитает этот бред
Души непонятой поэта.

Мне нужен тот, с кем засыпая,
Я захочу проснуться вновь.
Глаголом кто сердца сжигая,
Великую поймёт любовь.

Когда мне плохо, без сомнения
На помощь он ко мне придёт,
И сам не без определения
Мне душу не спиртным зальёт.

Мне в этом мире одиноко,
Могу без робости сказать,
Что до психдома недалеко
Так можно Байроном не стать!

И этот стих, прочтя, навряд ли
Поймёте вы о чем же он.
А вы читаете подряд ли?
Мои стихи, что на сезон.

Я буду жечь глаголом ясным,
Как Пушкин это завещал.
И думаю, что не напрасно,
Он это горестно желал.

Ну что ж, вернёмся к человеку?
Какой мне нужен, спросишь ты.
А нужен тот, кто через веку,
Станет идеалом чистоты.

А нужен тот, кто понимает
Без слов любой души порыв.
И тот, кто силу мне вселяет,
Лишь взгляд горящий подарив.

И тот, кто сможет, без сомнения,
Мне предложить своё плечо.
И с кем могу с определением,
Поговорить я ни о чем.

И наконец, мне тот лишь нужен,
Достоин кто любых преград.
Он будет зваться моим мужем,
Моим делителем отрад.

Откуда взяться человеку,
Чтоб всем нам мог он угодить.
Принадлежать он должен веку,
Но сможет кто его родить?

Ведь в этом мире бренном, шатком
Повсюду зависть, ложь и боль.
Тут в каждом ищут неполадки
И осуждают за любовь.

А я хочу лишь этой строчкой
Твоё сознание поменять.
Да и поставить нужно точку,
Чтоб точки от других не ждать.

(19.01.2017)

!!!