Всё волнуюсь...

Алла Мельничук
Всё волнуюсь оттого, что впору
Мне носить серьёзные глаза,
Вдруг в пустопорожних разговорах
Пропущу последний свой вокзал.

Мне печально оттого, что кто-то
Встретит разорённым новый век
И придётся в обветшалом доте
Для детей устраивать ночлег.

Еле примирилась с тем, что звёзды
Холодны и равнодушны к нам,
Судным часом беспощадно - грозным
Пеплом станут наши имена.

Всё страшусь, что вдруг весенним утром
Дымом скроет неба синеву,
Трудно быть уверенной и мудрой,
Я волнуюсь, значит, я живу!