Счастье душевное

Марина Нестеренко 2
Счастье душевное, радость сердечная,
Утро! Вставать мне пора.
Жизнь ты моя, ты порой быстротечная.
В сердце вновь светит искра.

Манит день планами светлыми, добрыми.
Встреча с друзьями вновь ждёт.
Учениками мы стали способными,
Жизнь теперь наша вновь мёд.

Я посижу в тишине, призадумаюсь,
Сердце со мной говорит…
Цели свои вот теперь я обдумаю,
Муза меня посетит.

Я шла, так долго, к тебе, милый Господи,
Плача, рыдая в пути.
Счастье моё в твоём пенье доносится!
Дай с полпути не сойти.

Ты закалил меня, ясный мой, Солнышко,
Силы вложил ты в меня
И заложил в меня светлое зёрнышко.
Дай теперь жизнь мне понять.
04.07.2017.

1.
"Утро начнём мы с общения с Господом -
Счастливы будем и днём.
Богом для Вечного Счастья все созданы,
С Ним в Отчий дом мы придём."
Лана Сапиенс   10.07.2017 23:51   
2.
"Мы Господа славим всегда и повсюду.
Мы верим ему, как себе.
Свершает для нас Он великое чудо.
Воздаст Он его и тебе."
Александр Трускин   01.08.2017 20:24

***
Необходимая сердцам Поэзия  -
"Счастье от Бога. Саре Рубинштейн":
"Какое же счастье, о Боже,
Ты дал нам душе выбирать,
Как праздник святые одёжи,
Как будто парчовую гладь.

Её не сносить за все годы,
Она часть незримой любви,
В ней ходят полмира народа,
Вдоль всей православной земли.

Бывает, конечно, порвётся,
На сердце незримый лоскут,
Но тут же душа отзовётся,
И сдавит молитвою грудь.

Она лишь, она, с Божьей волей,
Сумеет одежды сберечь,
Что ей достаются с любовью,
Для новых свершений и встреч."
17.03.2023
© Copyright: Павел Роживец, 2023
Свидетельство о публикации №123031707974

***
"Глухота. Другу Леониду":
"Стучится в сердце на постой,
Всевышний с трепетной душой,
проделав путь судьбы земной,
Он оказался за стеной.

А мы на камень вновь кладём
второй, потолще бы стена,
и каждый день с надеждой ждём,
что обойдёт нас всех война.

К бойницам наш прикован взгляд,
- Где Ты, Господь, приди скорей,
в руке фитиль, в стволе заряд
и камни кучей у дверей.

А Он давно стоит и ждёт,
когда проснёмся ото сна,
когда разрушим эшафот,
падёт незримая стена.

Что разделила нас, людей,
неведомым твореньем рук,
на слуг, правителей, царей,
затмив бездушно сердца круг.

Стоит Господь, но нет дверей,
нет входа, крепость заперта,
и всех закованных людей,
вглубь поглощает глухота".
28.07.2014
© Copyright: Павел Роживец, 2014
Свидетельство о публикации №114072808832