После расставания

Алексей 355
Пускай дыхание забилось,
В груди вдруг стало тихо все.
И мысли, словно через воду,
Проходят очень тяжело.

Движения беспутной массой,
Рождает мысленный оскал,
В потерянной безвкусной сказке,
Забыл, что в жизни потерял.

И только серая дорога,
Пугающий пустой туман,
Невидно толком , путь далекий -
Который я теперь начал.

Назад потерянных мечтаний,
Разбитых в пух и прах тобой,
В твоих разрезанных терзаньях,
Я не вернусь. И черт со мной.

И движется вперед не смело,
Рожденное в ночи дитя.
Не зная, как он жить сумеет,
Но гордость он понес пыхтя.

Не будет счастья в той дороге,
Которую он выбрал сам.
Но оставаться тоже больно,
Ведь ты не нужен там. Ты знал.

И воздух тяжело проходит,
Дышать им стало не в прикол.
Существование приходит.
Забыл, зачем ты начинал?!

Неважно как прижмет могила,
С Собою жить по нраву всем.
А гордость это лишь причина,
Которой душу залатал.