Показалось

Татьяна Соната
Липа – мёдом, подсолнух – маслом.
Цвет фиалковый   мотыльком…
Показалось – жила напрасно,
Оставляла жизнь на потом.
Показалось…
Крестись – поможет
Уничтожить порыв на спесь.
Поднялась из таких ничтожеств,
Что поверила   силы есть.
Пусть за краем смело надежды.
В чем-то веру в порыв… в мечту…
Изменилась, простилась с прежней.
Но по-прежнему вслух прочту:
Лето – песней, земля   клубникой,
Теплый дождик – боровиком…
Я сегодня считаюсь дикой
В размышлениях на потом.
Но кому на потом, и сколько?
И зачем… (Я пока жива…
Вновь в словах появилась стойкость.
А для стойких   нашлись слова).
Всё нашлось: и стихи, и стая,
Что решилась любою взять…
Никогда не была святая,
Значит поздно и начинать…
Ночи – сказками, утро   росами
Берег ласковый – янтарём…
Показалось, звучит под звёздами:
Поглядим еще…
поживём…


01.07.2017

***