Наша Русь, земля Творцов!

Марина Нестеренко 2
Птичий гомон на заре,
Радости полна душа,
А трава вся в серебре,
По росе хочу бежать.

Утро свежестью зовёт.
В новый день идти пора
И в тонах из позолот,
Пробуждается гора.

Я возьму тебя с собой.
Встретим мы с зарёй восход.
Разноцветной полосой
Засверкал вдруг небосвод.

Забежим в тюльпанов ширь,
Красоту полей обняв.
Богом создан этот мир:
Мир морей, садов, дубрав…

В чистоту озёр войдём,
Лебедей в нём виден стан.
Чудно время проведём…
Посмотри, взлетел фазан!

Наша Русь, земля Творцов!
Краше места не сыскать!
Ты достойна ярких слов,
Наша Родина и мать!
03.07.2017.

***
Изумительная Поэзия -
"Сердце. Ларисе Михайловой":
"Я славлю жизнь на этом свете,
и маму милую свою,
за них и Родину в ответе,
я их без памяти люблю.

Люблю за яркие рассветы,
за песни и разлив реки,
за солнце, что в глаза мне светит,
и радость с маминой руки.

Люблю за то, что Высшей силой,
мне дали жить среди людей,
я Украинец, но с Россией,
живу я в дружбе много дней.

И вот с истоков мирозданья,
встречаем вместе мы рассвет,
в едином мире, где свет знанья,
всегда горит среди планет.

И пусть не будет в сердце места,
для скорби, жезненных тревог,
Всевышний дал миг благовеста,
и в душу светлый огонёк.
С теплом Павел."
12.04.2013
© Copyright: Павел Роживец, 2013
Свидетельство о публикации №113041204935