Песенка о дружбе

Аибабенко
Если зайчик рано утром долго бегал и скакал,
Потому что вдруг заметил лисий радостный оскал,
Потому что захотелось волку с зайцем подружить,
Значит, зайчик наш не верит в дружбу. Трудно зайцу жить.

Если суслик в чистом поле, невзирая на жару,
Строит домик, то есть роет вглубь ведущую нору,
Потому что ночью слышал клич приветливый – «угу»,
Значит, суслик не желает другом быть сове-врагу.

Если ёжик вдруг свернулся лихо шарику под стать,
Потому что рысь ежишке хочет брюшко почесать,
Не уместны эти ласки для колючего зверька
Значит, раньше рысь и ёжик не поладили слегка.

Другом быть, увы, не сможет настоящим никогда 
Кто кого-то поцарапал, кто кусается всегда,
Кто злорадостно оскалил пасть, когда к нему с душой,
Кто шипит и тут же жалит, кто сидит на ком-то вшой.

Это знают все зверята: зайцы, суслики, ежи,
Если кто, хоть раз обидел ты с такими не дружи!..
Не предаст и не обидит друг ни делом, ни словцом,
Потому что друг для друга ближе матери с отцом.

09.07.2017               А.И. Бабенко