Старообрядная песенка

Леонсия Данска2
Расплели мне косу тёмной
ноченькой..
Да под босы ножки
Острой косонькой.
Ой ты доля женская
Да смилуйся!
Ну за что наказана?
Помилуйся!
Не ждала, и каялась
Ой маменька..
И за что судьба да
Острым камешком..
Не бросай ты дочь
Мой милый батюшка
Да куда-то ночка
Всё ты катишься?
Мне лиха любовь та опостылая..
Никогда не буду тебе милая.