Закон прогрессии

Владимир Шостак
Подлец плодит себе подобных
То мздой, вручённой тет-а-тет,
То обещаньем булок сдобных
На завтрак, ужин и обед.
Причём так сладко обещает
Осуществить желанный миф,
Что совращаемый нищает,
Соблазнам подлым уступив.
А, значит, подлых стало двое,
Закон прогрессии силён
И подлецом вполне освоен…
Смотри! К тебе подходит он!