Своевременное осознание

Геннадий Давыдов 3
Ещё на ножки не вставал-
Был от рождения мал
Я маму с папой удивлял-
"Концерты" выдавал.

Рост от горшка на два вершка-
Грудной молокосос,
Но так кумекала башка-
Внимал любой вопрос.

Зачем я мимо наложил
И всё рукой развёз?
Кота-беднягу извозил...
Дом превратил в хаос.

Нельзя оставить одного-
Вверх дном всё от меня...
Разбил нечаянно окно...
Наказан на два дня.

Два дня не гладили меня
И не давали сласть...
Тогда прочувствовал не зря
Родительскую власть.

Три года было мне вчера.
Мой возраст уж не тот.
Теперь я чистенький всегда,
Как вылизанный кот.