Принесло подмышкой лето

Светлана Черникова -Чернокожих
Принесло подмышкой лето
Триста тридцать три букета,
Зерновых - поля без края,
Чистым золотом сверкают...

Принесло в карманах лето
Ягод самых разноцветных:
Красных, синих, даже чёрных...
Мелких, крупных и отборных...

Принесло в подоле лето,
Подарило лесу щедро
Россыпи грибов съедобных,
Спрятав их в местах укромных...

Принесло подарков много
И устало за дорогу...
Отдохнёт вот, погостит
И без ноши улетит...


Это (вообще) про лето...
А теперь про лето в частности... 2017 год..

В рюкзаке несло нам лето,
Только растеряло где-то -
Дней жару, ночей тепло ...
Вот как нам не повезло...

Горько лето разрыдалось
И дождями расплескалось...
Вот и мёрзнем, вот и мокнем...
Это лето мы запомним!

Художник Евгения Данилова