Утро в деревне

Владимир Фомин 3
Ночь светлеет постепенно,
Прокричал петух горластый,
Солнце выбралось из плена
Облаков. Родное, здравствуй!
Тут же, как по мановенью
Солнца, чудо-режиссера,
Заглушив ночное пенье
Соловья, все птицы хором
Зазвучали. Солнце выше
Поднялось, блестя в алмазах
На траве, кустах, на крыше,
Постепенно, но не сразу
Стало пригревать. Кукушка,
Пару раз всплакнув устало
Где-то на лесной опушке,
Вновь года считать не стала.
Дымка, как фата невесты,
Над рекой бела, прозрачна.
Коршун занял свое место,
Как инспектор, однозначно.
Заквохтали дружно куры,
Клювами бьют в таза донце.
Только лес пока что хмурый,
Ждет, когда пригреет  Солнце.
Рокот речки пропадает
Меж других шумов куда-то.
День в свои права вступает.
Просто день, без всякой даты.