Д Е Л О

Жанна Строенко
Где - то  дело  обсуждали!
Всех  старались  научить...
Но как было и осталось!
Потерялась  "смысла  нить"...

Оттого  были  печальны!
Стали  больше  говорить...
И  другие  приезжали!
Что - бы  "дело бы решить".

Вдруг  явился  сам  начальник!
Стал  кричать  на них! "ГрозИть!"
Нервы  же  у  всех - "награни"...
Все  не знали:"как же  быть!"

Тогда  прилетел  там  "новый!"
Что б  решить:"Как  дальше  быть!"
Хоть там  каждый  был  готовый,
"что бы  голову  сложить"...
 
Но кто свЫше "объявили!"
Что б  "лентяев  сократить!" 
И  на катерАх  уплыли...   
Чтобы "Дело  возбудить!"

Якобы  начальство скрыло!
Но успели  передать...
Что  с  растратой  "дело - было!"
Будет  кто - то  "отвечать".

А что  ж  раньше - то  молчали?
Кто - то ж  должен  объяснять!
Тут  и вспомнили  там  "маму"...
"лексикон"  что б  показать...

Только  пресса  показала -
"Дело надо  лучше  знать!"


09 - 07 - 2017 г.