Ахронный рай

Валдис Дубулт
.



.
"Внутренний мир - ахронный. Он замкнут со всех сторон, не имеет направления, и в нем ничего не происходит" / Ю.Лотман/
.
"Чем человек более внутрь себя обращен и сам в себе прост будет, тем больше и
совершеннее без труда все уразумеет, ибо свыше получит свет разумения." /Фома Кемпийский "О Подражании Христу"/
.




.
Больше всего в моём имени снега и льда.
Там где вода замерзает с кувшинкой и рыбой
нет суеты. Отраженное небо внутри
слова о камне и камня на дне летней схимы.
Разве представить такое не веря? Во тьме
свет учит шорохи прятаться в щели и норы,
где шестиглазые мыши устали дышать,
все альбиносы и даже зачем-то крылаты.
Это мой рай? В отрицательном времени снов
чёрной воронки ущерб от иглы патефона
впаян в стекло не живых не чужих голосов
вместе с рассветом, дождём и проёмом оконным.





.