Где вы теперь, грачи, скворцы, стрижи?

Евгений Гущин 2
                *****
Где вы теперь, грачи, скворцы, стрижи?
Вокруг асфальт, дома и гаражи.
   Где в небе ласточка? Где на рябине клёст?
   А где-то аиста не видно гнёзд…

Природы села батарейка?
Где соловей? Где канарейка?
   Деревня, так и та глуха?
   Не слышно пенье петуха…

Лишь помним мы! Цветов полянки!
Всё многозвучье видов птиц -
   Строкой Виталия Бианки
   С забытых некогда страниц…

                *****