Победы не будет!

Аргудяева Елена Викторовна
         


Победы не будет! Победа – обман
Сквозь призрачный бубен отваги,
Которую нарисовал меломан
На шёлковой нотной бумаге.

И от нарисованной этой бурды,
Казавшейся целью конечной,
Маэстро не выйдет сухим из воды,
По глупости мнившейся  – вечной.

Припадком грозит неуёмный скандал.
И в обморок падают скрипки.
Портьеры оборваны. Воздух устал.
Аквариум. Занавес. Рыбки.