Выгоревшее дотла

Валентин Михно
...,-Свеча не таяла...,-а,-попросту...,-сгорала
...,-Уничтожая...,-в памяти...,-следы...
...,-Те...,-что от боли ран...,-изнемогая
...,-Не вызывали...,-на глазах...,-шальной слезы!



...,-Так,-выгорев дотла...,-воск...,-капнул в душу
...,-И...,-лавой раскаленной...,-все обжог...
...,-Ну,-а глаза...,-опять же...,-стали...,суше
...,-Не дрогнул нерв...,-не обнажился...,-коготок!



...,-И...,-как бы жизнь...,-коварно "не крутила"?!
...,-Свеча сыграла в ней...,-ту...,-роковую роль
...,-На выход...,-указав...,-всю горечь...,-поглотила
...,-Позволив превозмочь...,-страдания и боль!




                (В.Михно)




                09.07.2017г.