День прорастает

Евфросиния Капустина
День прорастает. Вишней цветёт восток.
Нам на двоих – рассвет. Погуляем садом.
Город врастает в небо, снеся осаду.
Солнце бежит по лесенкам окон-строк.

День прорастает. С новым, своим лицом.
Нам – два угла обзора на общей карте.
Птицы расселись в ноты – и вновь, как в марте,
Новых мелодий можно событь творцом.

День прорастает. Медленно, как и всё.
Город сползает бусиной в нити мира.
Свиток Пути надорван, дождями стиран –
Мы поднимаем бережно и несём.

День прорастает. Мир – поднебесный храм.
Сад плодоносит. Соком алеют вишни.
Ночь уползает – чем-то чужим и лишним.
Молча молиться… Солнце – навстречу нам.