Ничто не вечно под луной

Валерий Мухачев3
Ничто не вечно под луной -
Ни слава, ни богатство наций,
Ни нищета всех облигаций,
В которых прячут ворс льняной.

Вся жизнь обмеряна народов
Законов пунктами, графой
Между Берлином и Уфой,
Между зверями и природой.

Неважно, кто других умней,
Неважно, кто всех ближе к богу,
К земному движемся порогу
В лице и образе свиней!

Всё ближе наш конец убогий!
Не знаем, в этом наш удел -
Вулкан пока нас не задел,
Но скоро выйдет за пороги!

Мы ждём природы злую месть 
За наши подвиги и войны!
Наш вопль раздастся скоро стройный
За всю поруганную честь!

А дальше что? Спросить у Трампа?
Что знает этот Президент?
В Тайвань загнал кого-то в плен,
Светила плохо карты лампа!

Под носом рвётся магма ввысь,
А США неймётся, Поднебесной
Всё ищут место интересней,
Весь мир стремясь кусками грызть.

Земли все таинства неясны,
Не вечен слой земли и вод!
Пересекает море брод,
А суша вздыбит мир атласный!

А люди делят акр, гектар,
Втыкают вглубь земли заборы!
И строят храмы и соборы
Богам безвестным в вечный дар.

Ничто не вечно под луной -
Ни солнце, ни луна, ни люди...
Ни прокуроры и ни судьи,
Ни жизнь с короткою длиной!

Июль