Жаль, что уходит лето...

Алексей Раздорский
Жаль, что уходит лето,
Останемся мы без тепла,
А краски зелёного цвета
Сменит осенняя мгла.

Но кто-то скажет – бывает,
Такое у нас каждый год,
Один сезон запоздает,
Другой слишком рано придёт...

Но я не хочу соглашаться –
Ведь то, что сейчас вижу я –
Везде климат начал меняться,
И в этом есть наша вина!

Недаром ведь стала таять
Северных рек мерзлота,
И вместо льда в океане
Уже появилась вода…

Человек по планете шагает,
Как будто куда-то спешит,
И где отдыхает природа,
Копает, взрывает, стучит!

Лес вековой вырубает,
Дно океана бурит,
Вечные льды разрушает,
Плотинами реки мутит.

И если людей на планете
Везде без лимитов плодить,
Скоро на всём белом свете
Негде будет и жить!

Человек, остановись, успокойся,
Хватит  природу губить!
Дождливыми днями без Солнца
Будет она тебе мстить...