Авелев полёт

Анжелика Саломатова
Как темно вокруг…
Как темно во мне…
Потерялась вдруг
в этом странном сне.

Я не лучше всех…
Лучших нет меня…
Неустанный бег
за границей дня.

И не разогнать
ветру эту ночь.
Невозможно спать.
Непосильно мочь.

Только запах слов,
только трепет вежд
ржавчиной оков
метит нить надежд.

Индевея лед
пеленает рань.
Авелев полет
прерывает Каин.

Яблоком летит
в лик земная твердь.
Кровь со лба сочит,
истончает смерть.

Трепанным кротом
выбираюсь в явь.
По воде потом…
Бог мой, хоть бы вплавь…