Переменчивая ты, ох, не постоянная...

Геннадий Чирясов
Переменчивая ты,ох,не постоянная,
Верно,знаешь,что в груди
Моей сердце ранила;
Что опять оно в ночи-
То уйдёт истомою,
То,как вечером грачи,
Грозит тучей чёрною.

Ты лукавишь и хитришь,
Знаешь взгляд таинственный,
На меня им поглядишь-
Я навек единственный,
А потом ресницы чуть
Сдвинешь и -растает...
Снова будет в сердце грусть,
Грачей чёрных стая.

Наплывает в серебро
Свет в окошко бедно.
Нынче на небе темно,
Луна светит бледно.
Час просрочен,но я жду,
Знаю- не напрасно,
Потому что под звезду
Загадал я счастье.

Пусть сгорела,но не зря-
Переулок вспыхнул красным-
Это женщина моя
Идёт в белом платье.
Нет,ребята,не соврал-
Абсолютно точно-в белом,
Кто влюблён поймёт всё сам,
Остальным- нет дела.