Пожелтели тополя

Олег Коньшин
Пожелтели тополя
Охлаждённые весной.
В яркой зелени поля
Облачились пеленой.
Прилетели стаи птиц,
В иней утренний глядят.
Поволокою ресниц
Твой окутан взгляд.
Почему морозный дух
Сшиб дыхание весны?
Почему мой верный друг
Не цветные видит сны?
Отчего мороз в душе
И в апреле кружит снег?
Стал хромающим уже
Мой когда то быстрый бег.
Время бороздой легло
И поставило печать.
На прекрасное чело
Тень набросила печаль.