Чёрт побрал мою работу

Журавель Яков
Чёрт побрал мою работу
Не ума, не сердца нет.
Мне к журналу дали квоту,
А к нему погас мой свет.

Не зажечь своим желаньем
Нет его, хоть ты убей
И не вызовешь старанием –
Слог весь вымученный, бедней.

Исписался, одни штампы
Эх, сюжет бы закрутить,
Чтоб над ним сияли лампы
И казался счастьем быт.

Вдруг… Иль это показалось
Ангел с неба помахал
Крылышком. Мол жить осталось
Мало, а ты гением стал.