Рвутся канаты, в клочья верёвки

Покровская Ирина 78
Под впечатлением http://www.stihi.ru/2016/09/30/ "По воле Бога" Нэнси Фетх

Ночью усталое сердце             
Встретилось с жизнью счастливой:
Сны, отголосками детства,
Мир  оживили  наивный.
Там, в материнских ладонях
Море любви благодатной,
Страхи земные в нём тонут,
Злоба и боль невозвратны...

Утром в тумане ознобном,
Нехотя я просыпаюсь:
Зов человечьей утробы.
В карме своей задыхаясь, 
Парус, что жизнью изранен, 
С тусклой надеждою ставлю.
Мечется сердце в капкане
С пульсом сто двадцать: справлюсь я, справлюсь!

Стонут  канаты, верёвки,
Что воплощением свиты.
Воля судьбы, как издёвка:
Вспомни, что тайной покрыто! 

Тает туман сновидений,
Мозг возвращая в реальность:
День начинает движенье,
Делая шаг свой фатальный.
В море эмоций качает-
Выстоять - воля, сноровка.
Кармы колёса вращая,
Рвутся канаты, в клочья верёвки!

Светом надежды прошитый,
Выдержал бури мой парус...
Может, теперь уже квиты? 
Можно, я здесь не останусь:
К звёздам умчится кометой
Маленький шар серебристый,
Этой безумной планете
След оставляя искристый.

Только однажды (вот странность)
Шар мой захочет вернуться, 
Чтоб, несмотря на обманы,
Утром с улыбкой проснуться. 


июль,  декабрь 2017г. Ред. 2018г.