Опять дождю пою я песню

Вадим Виноградов
Опять дождю пою я песню.
Его рассвет мне подарил.
Струи соломкою развесил.
Он под задорную кадриль.

Родился в туче и пролился,
Из колыбели через край.
Могучей силой зарядился.
Скатился с крыши за сарай.

По лужам бродит пузырями.
Слезой стекает по окну.
Бежит собачкою за нами,
Подпрыгивает на зонту.

Нити серебренные ветер,
Своим дыханьем наклонил.
В кудри березовые с веток,
По паутинке заманил.

Разлился дождик океаном,
И в васильковую волну.
Ушел он утренним туманом,
И напоил цветы в лугу.