Обещание

Владимир Саушкин 2
Я б смог - одной из лучших - моих Поэм:
Патриотической, предельно честной - смелою,
Вам описать - как сделалась Россия в сущности - ничем...
Я обещаю - что это непременно сделаю!

От этого так часто тяжко на Душе и больно мне,
И почему-то даже боль моя какая-то - не та...
Как будто вся кожа, да и сердце - опалены в огне...
Россия вся в томлении - Её покинула Мечта!

А без Мечты - такую Жизнь - я не пойму!-
И от Религии - Мечты ждать не приходится...
Больше двух тысяч лет!- мечтает Богородица-
Что Сын Её - заявит: "Надоело! С Креста - сойду!"