милые и смешные

Татьяна Бекоревич
Ли мою пол,
ли подметаю,
он тут как тут, –
мой милый кот;
передо мной как плюхнется,
развалится,
зевнёт
и умываться вдруг начнёт.

О чём я только не мечтаю?!
когда сиё произойдёт,
терплю,
беру за хвост,
передвигаю,
а он и глазом не моргнёт.

Ну, наглый кот! –
я думаю,
но знаю,
что всё как раз наоборот –
уборку делать помогает,
напоминая,
купаться после
хочет кот