Пусты дома на косогоре

Сергей Фёдорович Елисеев
Ещё не умерла больная,
А делят ближние добро,
Дрова прогнившего сарая,
кота и подвесной мотор.
Жила здоровая в деревне,
А укрупнила ига власть,
Вся потускнела как монета
и пьянству с горя отдалась.
Пусты дома на косогоре,
Не валит дым хозяйских труб,
В передовом во всём районе
Хоронят укрупненный труп..