Маленькое сердце

Семен Валлич
          «Маленькая смерть собаки.
          Маленькая смерть птицы.
          Нормальные размеры человеческой смерти.»
          © И.Бродский

          * * * 


Мелкий дождь. Падение крупиц
В прорву бесконечности, когда
Скопище небесных колесниц
Катится, неведомо куда.

Что же так неистово болит,
В горло мне заталкивая ком,
Под рутиной мелочных обид,
Под обузой маленьких грехов,

Под рубахой, сотканной из дыр
Мелких неудач и передряг,
Под напором домыслов пустых,
Приходя в уныние, хандря?

Маленькое сердце... Только ты,
Свой неровный отбивая такт,
В лабиринтах вечной суеты,
Подгоняешь, прибавляя шаг.

Маленькое сердце, поспеши,
Достучаться до небес успеть,
Доживая маленькую жизнь,
Ожидая маленькую смерть.


ноябрь 2015