Правда

Александр Сауков
Долго правду все искали,
Обошли весь белый свет
И никто не подсказали,
Где она и в чем секрет?

Был немного я расстроен,
Все равно ее нашёл.
Поиск мой теперь окончен,
В деревеньке не большой.

В ветхой, старенькой избушке,
Грела руки у огня.
Правда - древняя старушка,
Там, смотрела на меня.

Горб большой и вся в морщинах,
Просто старая карга.
Не приглядная картина,
Смотрит, будто на врага!

Я спросил ее, - Вы правда?
Мне кивнув, сказала - Да!
- Вижу - гостю вы не рады?
- Ну кому я здесь нужна!

- Так скажите мне родная,
Что мне миру сообщить?
Тяжела жизнь - понимаю,
Что мне миру доложить?

Правда плюнула, ответив,
- Всему миру передай,
Я красивей всех на свете,
Молода и жизнь как рай!

09.07.2017 г.        АС