От чувств моих остались только вспышки... романс

Анатолий Яковлевич Романов
                романс
                . . . . . .
                * * *
От чувств моих остались только вспышки.
Мы оба искушённые с тобой…
Теперь плачу я за свои ошибки
Высокой, для моей души, ценой.

Коптит, чихая, тусклая лампадка.
Усердно я Ему шепчу слова,
Но на иконе грусти отпечатки,
Видать Господь не хочет знать меня.

Лишь пригожусь, наверно, на закланье.
Гореть мне горемычному в аду.
Не избежать, я вижу, наказанья, –
Мир сотворённый создан по уму.

Пройдя крутые в жизни испытанья, 
Был упоён разлукой и тоской.
Скажу тебе я: "Ты – очарованье",
Жаль, оба искушённые с тобой.

2017