Лето, ты нас обмануло

Тамара Макеева -Пахистахис
Вчера  грустили  все  цветы.
Устали  от  дождя, ненастья.
Как  солнца  луч  пал  с  высоты,
И  забыли - о вчерашнем.

Головки  кверху!  Лепестки
Запылали  разным  цветом.
За  ними  следом  все  листки
Освежились  ярким  светом.

От  разгулов  ветра,  ливня
Во  снах  виделось  им  лето.
Долго  ждали  они  диво
И  дождались  -  поры этой.

Весь  день  солнце  веселило.
Уж  не  думалось  о  завтра.
Хорошо  им  нынче  было.
И  забыт - потоп  вчерашний.

08. 07.  2017.