День становится короче...

Лидия Вовк
День становится короче,
Погуторь со мною, Отче…
Всё Пространство затаилось,
Солнце сферой покатилось.

Я у Солнышка спросила –
В чём ты черпаешь всю силу?..
Тут Отец вдруг отозвался:
- «Солнцем Сам Я занимался.

Центр Вселенной представляет,
Центры всех Миров являет,
Вот в Галактике, к примеру,
Есть Центральное… Венеру

Видишь ты в вечернем Небе,
Яркий спектр её волшебен…
Так и Солнце спектр имеет,
В каждом Солнце свой довлеет!..

Солнца разные бывают,
Свет в округу излучают,
Есть зелёный, серебристый,
Есть стальной и есть огнистый.

Есть же спектр голубоватый,
Есть немного рыжеватый…
Спектров всех не сосчитать,
Но об этом надо знать!..

Ты в глаза свои взгляни-ка,
Что ты видишь, расскажи-ка?..»
Глаз моих оттенок серый,
В ясный день он – синий спелый!..

- «Ты – из Рода Да'Арийцев,
Из Великих Евразийцев!..
Из Медведицы созвездия
Малой… Ты же – их наследие!..

Рая – их планеты имя,
Солнце – Тара» … Мне в помине
Вдруг возникло – Толиман,
Мыслей, мыслей – океан!..

С Альфа я Центавра, вроде?..
- «Нет стагнации в Природе!..
Ты прошла премного  тропок,
Был и Свет, и был и морок!..

Но в преддверии Перехода
Не забудь значенье Кода,
Что когда-то Я поведал,
Помнишь, в той ночной беседе?..»

Помню я, Отец, то слово,
Для меня оно не ново,
Суть – ЛЮБОВЬ, всего Основа!..
- « Что ж, дерзай и будь здорова!..»

Лидия Вовк
9.07. 2017,  7-37