Мне претят разбирательства и сплетни...

Лана Анфисова
Мне   претят   разбирательства   и  сплетни
И  споры  на повышенных тонах...
Бронёю   защищаюсь    я    от   лести
В  фальшивых и неискренних словах.

Я  отойду  подальше от врунишек,
Я ненавижу  ложь и  хвастовство
И презираю   я   ещё   людишек,
Способных  даже  и на  воровство.

Вам  улыбаются  и  в  душу  лезут,
А  за  спиною  держат  кулаки.
Словами, без  ножа  порою  режут,
От  глаз  скрывая   острые  клыки.

Слова  Омара   до  сих пор живые
Их  мудрость  поражает  простотой:
"По мне  пусть  будут лучше  честно -  злые...
Чем эти   люди с лживой  добротой"