Красное солнце пустыни

Александр Пручковский
Америке,Японии,
Германии спесивой,
Век,в области агонии,
Не перегнать Россию.

Чортом,прямо на глазах,
Выскочит из пекла
Вместо семечек лузга,
Из варягов - греки.

Сдвинув запад на восток
Жаром пышет север.
Чахнет в поле колосок -
Зёрнышки без плевел.

Зря ль булыжники по свету
Разбросала Власть Советов?
Чтоб совки веками
Собирали камни.

Льёт слёзы крокодильи
Реликтовая страсть...
...Рабов замочат в Ниле,
Чтоб повернуть мир вспять.