Мой ответ Василию Бережнову - Укор

Олег Славянский Саранских
Василий Бережнов<v.berezhnov@mail.ru>7 мая в 9:28 +03:00
Люди, с Днём Победы! Старайтесь быть честными, открытыми, милосердными. Есть примеры, они, как укор.
Стыдно нам заискивать и стоять на коленях. Ни за что, никогда, ни перед кем.

Олег Саранских:
Я стою на коленях... Не стыдно...
Пред иконой стою... Я молюсь...
Мне смущение Мира обрыдло...
У коленей любимой склонюсь....
Мне не стыдно... Дурак я наверно...
Потому ваш отвергнув укор,
Честно, настежь, легко, милосердно,
Я на Вас обращаю свой взор!!!
Да, однажды пред Знаменем Красным
Я стоял на коленях, молясь,
Я его целовал не боясь,
Взглядов подлых, холодных, бесстрастных...